Fakultas Teknik UISU Beri Bantuan Mesin Pembuatan Belacan Pada UMKM Di Sei Lepan Langkat

Rektor Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Dr. H. Yamhar Jamaluddin, MAP beserta Dekan Fakultas Teknik UISU Ir. H. Abdul Haris Nasution, MT memberikan bantuan mesin pembuat belacan kepada UMKM di Sei Lepan yang turut hadir Camat Sei Lepan Kabupaten Langkat, mesin ini diharapkan dapat membatu peningkatan prekenomian di Sei Lepan dalam produksi belacan. Turut Hadir Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Ir. Ahmad Bakhori, MT, Wakil Dekan bidang Akademik dan Islamiyah, Ir. Mukhsin R. Harahap, SP.d, MT.

Fakultas Teknik UISU Gelar Pekan Ilmiah Dan Seminar Nasional Teknik Tahun 2022

MEDAN : Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara mengelar Pekan Ilmiah Dan Seminar Nasional Teknik Tahun 2022 di Kampus UISU Jalan Sisingamangaraja Medan secara Daring dan Luring, Seminar tersebut langsung dibuka oleh Rektor UISU Dr. H. Yanhar Jamaluddin, MAP dan sebagai Keynote Speaker oleh Dr. Ing. Ilham Habibie, Dipl.Ing, MBA, IPU (diwakili oleh Dr. Ir. M. Sabri, MT, IPM.Asean.Eng) dari Persatuan Insintur Indonesia, Dr. Ir. Muhammad Satori, MT, IPU Dekan Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung dan Miftahul Fauziah, ST, MT, Ph.D Dekan Fakultas Teknik Sipil Dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia yang dilaksanakan pada tanggal 6 - 7 Juni 2022

Fakultas Teknik Kerjasama Dengan LPPOM MUI SUMUT

MEDAN : Dekan menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Direktur Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan, dan Kosmetik (LPPOM) Majelis Ulama Indonesia Sumatera Utara (MUI Sumut) Prof. Dr. H. Basyaruddin, MS didampingi Wakil Rektor Sumber Daya dan Tata Kelola Zufrizal, SE, AK, MBA, MAFIS, dan lainnya di Kantor MUI Sumut Jalan Sutomo Ujung Medan.

Fakultas Teknik UISU Adakan Silaturrahim dan Halal Bihalal

MEDAN : Sivitas Akademika Fakultas Teknik UISU laksanakan Halal Bihalal segaliguis menjalin Silaturrahim setelah pada moment Idul Fitri 1443 H di Desa Percut Sei Tuan Deli Serdang, Sabtu (21/5). Silaturrahim dan Halal Bihalal ini diharapkan makin memperkuat hubungan ukhuwah antara pimpinan dan pegawai guna mencapai Visi,  Misi, Tujuan dan Sasaran Fakultas Teknik UISU ke depannya.

Pekan Ilmiah & Semnastek 2022

MEDAN : Fakultas Teknik Univesitas Islam Sumatera Utara akan melaksanakan Pekan Ilmiah dan Seminar Nasional Teknik (Semnastek) Tahun 2022 di Kampus Fakultas Teknik UISU Jalan Sisingamangaraja Teladan Barat Medan. Pekan Ilmiah dan Semnastek ini dilaksanakan kerja sama dengan Persatuan Insiyur Indonesia (PII), Fakultas Teknik Universitas Islam Indonesia (UII) dan Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (Unisba), yang akan dilaksanakan pada tanggal 6 - 7 Juni 2022 mendatang.

Fakultas Teknik Kunjungan Kerja Ke Berbagai Daerah Di Sumut

MEDAN : Tim Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara melakukan kunjungan ke sekolah - sekolah dalam rangka mempromosikan Fakultas Teknik UISU kepada siswa - siswa khususnya pada siswa kelas 3 yang akan melanjuti pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi.

Subcategories

Jl. Sisingamangaraja Teladan